カテゴリー
食べる

ハーシー ナゲット エクストラクリーミー トフィー&アーモンド 289gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: エクストラクリーミートフィーアーモンドブラウニー

材料:

  • ハーシー ナゲット エクストラクリーミー トフィー&アーモンド 1袋 (289g)
  • 室温に戻した無塩バター 1/2カップ
  • グラニュー糖 1カップ
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 薄力粉 1カップ
  • 無糖ココアパウダー 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 塩 1/4小さじ

作り方:

  1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。20x20cmのベーキングパンにバターを塗り、小麦粉をまぶしておく。
  2. 大きなボウルで、バターと砂糖をクリーミーになるまで泡立てる。卵を1個ずつ加えて混ぜる。バニラエッセンスを加える。
  3. 別のボウルに、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
  4. 粉類を湿った材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
  5. 刻んだハーシーのナゲットを加え、混ぜ合わせる。
  6. 生地を準備したベーキングパンに流し込み、30~35分、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
  7. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

レシピ 2: トフィーアーモンドポップコーンボール

材料:

  • ハーシー ナゲット エクストラクリーミー トフィー&アーモンド 1袋 (289g)
  • 無塩バター 1/4カップ
  • ライトコーンシロップ 1/4カップ
  • 塩 1/4小さじ
  • ポップコーン 6カップ
  • 刻んだローストアーモンド 1/2カップ

作り方:

  1. 鍋にナゲット、バター、コーンシロップ、塩を入れ、中火にかける。不断に混ぜながら、ナゲットが溶けてキャラメル状になるまで煮込む。
  2. ポップコーンを大きなボウルに入れる。
  3. キャラメルソースをポップコーンに注ぎ、アーモンドを振りかける。
  4. スプーンで混ぜ合わせ、各ポップコーンをコーティングする。
  5. キャラメルが固まるまで室温に置く。手で一口大のボールに丸める。

レシピ 3: トフィーアーモンドアイスクリームサンデー

材料:

  • お好みのバニラアイスクリーム
  • ハーシー ナゲット エクストラクリーミー トフィー&アーモンド 適量
  • ホイップクリーム
  • 刻んだアーモンド
  • チョコレートソース (オプション)

作り方:

  1. ボウルにアイスクリームを盛り付ける。
  2. 刻んだハーシーのナゲットをアイスクリームの上にのせる。
  3. ホイップクリームをかけ、アーモンドを振りかける。
  4. オプションで、チョコレートソースを垂らす。

1929

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です